Seeteufelmedaillon in Weißweinsauce
(oder als Salat, einfach nur kalt werden lassen und genießen)
Auch möglich mit Kabeljau, Steinbutt, Steinbeisser
Zutaten:
Petersilie Lauchzwiebeln
Tomaten Schalotten
Weißwein von Qualität Schuß Wermut (Noilly Prat oder Martini)
Olivenöl Meersalz
Zitronenpfeffer Butter
Tomaten blanchieren und anschließend häuten + entkernen. Tomatenfilets, Petersilie und Lauchzwiebeln fein würfeln.
Schalotten würfeln und in Olivenöl auf schwacher Hitze goldbraun andünsten. Mit Wermut und Weißwein ablöschen.
Die Medaillons in die Pfanne legen und im Sud aufkochen. Nun die gewürfelten Tomaten, Petersilie und Lauchzwiebeln darüber verteilen.
Die Medaillons nach ca. 3-4 Minuten wenden und in Pfanne schwenken.
Ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen Butter, Salz und Pfeffer hinzugeben und abschmecken. Fertig!
Das Rezept ist eine persönliche Empfehlung vom Goldachmarkt