Rezepte

Seeteufelmedaillon in Weißweinsauce

 

 

(oder als Salat, einfach nur kalt werden lassen und genießen)

Auch möglich mit Kabeljau, Steinbutt, Steinbeisser

Zutaten:

Petersilie                                               Lauchzwiebeln

Tomaten                                                Schalotten

Weißwein von Qualität                         Schuß Wermut (Noilly Prat oder Martini)

Olivenöl                                                Meersalz

Zitronenpfeffer                                     Butter

 

Tomaten blanchieren und anschließend häuten + entkernen. Tomatenfilets, Petersilie und Lauchzwiebeln fein würfeln.

Schalotten würfeln und in Olivenöl auf schwacher Hitze goldbraun andünsten. Mit Wermut und Weißwein ablöschen.

Die Medaillons in die Pfanne legen und im Sud aufkochen. Nun die gewürfelten Tomaten, Petersilie und Lauchzwiebeln darüber verteilen.

Die Medaillons nach ca. 3-4 Minuten wenden und in Pfanne schwenken.

Ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen Butter, Salz und Pfeffer hinzugeben und abschmecken. Fertig!

 

Das Rezept ist eine persönliche Empfehlung vom Goldachmarkt

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